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2009.07.09 (Thu)

京都の老舗でお肉をさっぱりといただきます。 “京都 大宮 モリタ屋”

京都のワイン屋さんでセミナーを受ける前に腹ごしらえ。
阪急京都大宮駅、降りてすぐの所にある老舗の

モリタ屋

モリタ屋1

エレベーターで上へ。
モリタ屋2

えっ?ワインの前にビール?でも琥珀エビスの誘惑には勝てません(汗)
モリタ屋3

品良く、前菜が並びます。
モリタ屋4

やっぱ、琥珀は美味しいね。
モリタ屋5

“焼きしゃぶ”のお肉です。綺麗な色をしています。
モリタ屋6

モリタ屋7

始めはお店の方が焼いてくださいます。いたれりつくせり~
モリタ屋8

薬味は細く切ってあり美しいです。
モリタ屋9

酢橘もたっぷり入れて、さっぱり~~。
モリタ屋10

デザートも夏らしいですね。
モリタ屋11

とっても脂が乗ったお肉にも関わらず、さっぱりといただけました。
老舗の持つ落ち着きもあって、居座ってしまいそう。
ちょうど外は豪雨で、雨宿りにもなりましたがそろそろお時間です。

さぁ、ワインへ突撃~~

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テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

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